2015/02/20 愛媛県で初めて、食味ランキング【特A評価】獲得! 県産米初の特A 日本穀物検定協会の26年産米の食味ランキングによると、 愛媛県勢として初めて愛媛県産ヒノヒカリが最高ランク評価の「特A」を初獲得! 愛媛県産ヒノヒカリ ※特A評価の愛媛県産ヒノヒカリのご購入は、こちら。 ※ヒノヒカリの特徴は、 米粒はやや小粒で、粒に厚みがあり、全体的に丸みを持ったお米です。 ほどよい粘りとモチモチ感、味・粘り・香り共にバランスが良く、粘り過ぎず濃すぎず、ふんわりとしたお米です。 日本穀物検定協会は、「愛媛の特Aに驚くと同時に四国でもおいしいコメができるのが分かった。継続するのは大変だが、今後が楽しみだ」とコメント。 tagPlaceholderカテゴリ: お米・最新情報 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください