平成26年産うるち米の品種別作付動向

コシヒカリ36年連続トップ

(昭和54年以来36年連続)

 

上位10品種がうるち作付全体に占める割合は、76.4%(前年76.8%)、

上位20品種では、85.9%(前年85.9%)。

うるち米が水稲作付け全体に占める割合は95.6%(前年95.5%)でした。

品種別作付割合上位20品種
品種別作付割合上位20品種
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■

営業時間

 月~土曜 AM9:00~PM7:00

定休日(日曜日)

2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
休業日

 日曜、祝日 (西条祭、お盆・正月他)

ライスピア米蔵の店内
お米・雑穀の専門店 ライスピア米蔵

〒793-0035

愛媛県西条市福武甲1176番地

電話.(0897)55-2344

FAX.(0897)53-1748

Email:komegura@ricepier.jp