食味体験の様子(表参道ごはんフェス)

日本穀物検定協会の実際の「食味官能試験」の風景
日本穀物検定協会の実際の「食味官能試験」の風景

お米アドバイザーの方々が厳選・育てたお米の食べ比べできるワークショップ「やってみ体験!食味試験!」が動画でご紹介されています。


育てた方の顔とフィールドの動画を観ながら・・・、
風景を感じて新たなお米と出会う・・・、
そして、食味試験の体験・・・、
食べ比べをしながら楽しめる・・・、
「モノ」から「コト」を感じるワークショップ

「日本穀物検定協会」より

 

■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■

営業時間

 月~土曜 AM9:00~PM7:00

定休日(日曜日)

2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
休業日

 日曜、祝日 (西条祭、お盆・正月他)

ライスピア米蔵の店内
お米・雑穀の専門店 ライスピア米蔵

〒793-0035

愛媛県西条市福武甲1176番地

電話.(0897)55-2344

FAX.(0897)53-1748

Email:komegura@ricepier.jp