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令和2年産水稲の収穫量及び作柄概況について

全国道府県 収穫量(主食用) 作況指数 1等米比率
2年産収穫量 元年産収穫量 前年差 2年産 元年産 2年産 元年産
全 国 7,225,000t

7,261,000t

36,000t 99 99 80.3% 73.0%
北海道 553,700t 553,900t 200t 106 104 93.2% 89.4%
宮 城 356,000t 357,000t 1,000t 102 102 90.6% 67.3%
秋 田 453,300t 449,400t 3,900 105 104 91.4% 85.3%
山 形 351,400t 356,800t 5,400t 104 105 94.5% 91.0%
新 潟 595,400t 578,900t 16,500 103 100 72.8% 35.8%
富 山 184,600t 184,100t 500 103 102 89.3% 86.4%
福 井 120,700t 120,800t 2,000 99 100 84.8% 83.7%
岡 山 145,900t 151,500t 5,600 95 98 69.7% 73.1%
愛 媛 63,000t 63,500t 500 91 94 42.8 30.7%
熊 本 151,800t 156,000t 4,200 89 94 31.3% 25.0%