· 

コメの消費量と新型コロナ感染者数の関係

 

農林水産省 米の消費拡大サイト「やっぱりごはんでしょう!」と、

一般社団法人 日本精米工業会の公式ホームページに、

 

ウイルス感染について食が重要な役割を果たすことから、主食として米を食べる国と小麦を食べる国で新型コロナウイルスの感染者数の相関関係について、統計解析が行われた。新型コロナウイルスの感染が主食に大きく影響され、米食者は腸内細菌がよく働き、免疫機能が高くなり、感染を抑制しているのではないかと示唆されました。

(著:東京農業大学渡邊昌客員教授、株式会社ライステック飯沼一元社長)

 

コメの消費量と新型コロナウイルス感染者数の関係について、欧米に比べアジアにコロナ感染者が少ないのは「米食」由来とする、渡邊昌 東京農業大学客員教授(元国立がんセンター研究所疫学部長)の論文が紹介されています。

 

日本の新型コロナ(COVID-19)感染者・死者の少ない理由PDF

米の消費量と新型コロナウイルスの感染者に関する論文【PDF】

 

 

■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■

★彡 何かお探しですか?【米蔵】

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
2020年12月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
休業日
ライスピア米蔵の店内
お米・もち麦の専門店 ライスピア米蔵

〒793-0035

愛媛県西条市福武甲1176番地

電話.(0897)55-2344

FAX.(0897)53-1748

Email : komegura@ricepier.jp

営業時間

 月~土曜日:AM9:00~PM7:00

定休日:日曜・祝日

定休日は、商品の発送はございません。

~ お盆西条祭り年末年始 他 ~