· 

平成30年・愛媛県産もち麦「ダイシモチ」の報告!

 

ダイシモチ

 

 愛媛県東温市産牧さんのもち麦「ダイシモチ」の圃場の画像が送られてきました。(平成30年5月撮影)

 

ダイシモチ」は、四国農業試験場(現在の農研機構)が開発した大麦の一種で、水溶性食物繊維「β-グルカンが白米の約30倍。

 ダイシモチは、糖尿病の方が継続的に摂取することで、コレステロール対策や生活習慣病の予防予防効果期待できると、NHKはじめ民放各局で取り上げられ一時期品薄状態が長期化していました。

■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■

★彡 何かお探しですか?【米蔵】

営業時間

 月~土曜日:AM9:00~PM7:00

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2018年8月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
休業日

定休日:日曜・祝日

~ お盆西条祭り年末年始 他 ~

日曜・祝日:お米の発送はございません。

ライスピア米蔵の店内
お米・雑穀の専門店 ライスピア米蔵

〒793-0035

愛媛県西条市福武甲1176番地

電話.(0897)55-2344

FAX.(0897)53-1748

Email:komegura@ricepier.jp