2017年

1月

20日

注目の新品種「山形112号(H30年デビュー)」

平成30年秋デビュー予定!

 

新品種山形112号

 

名称県民投票

 

山形の水。山形の大地、山形の四季。「つや姫」を生んだ篤農の国、山形から、しっかりとした粒感、大粒で新食感のお米の誕生です。一粒一粒に、生産者の思いと丹精が込められています。

 

家庭用、高級業務用向けの

中間価格帯」のブランド米

 

平成30年は、作付面積2,000ヘクタールを確保し、生産量1万トン程度を見込んでいます。平成31年以降、価格帯を維持した上で、作付面積の拡大を加速させる。 

☆彡 炊飯光沢や白さは、「つや姫」とほぼ同じで、やや硬めというのが特徴です。

☆彡 しっかりとした粒感、大粒で新食感のお米が誕生。

 


■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■

営業時間

 月~土曜 AM9:00~PM7:00

定休日

 日曜、祝日 (西条祭、正月他)

2017年4月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
2017年5月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
休業日

店舗へのアクセス

ライスピア米蔵の店内
お米・雑穀の専門店 ライスピア米蔵

〒793-0035

愛媛県西条市福武甲1176番地

電話.(0897)55-2344

FAX.(0897)53-1748

Email:komegura@ricepier.jp