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おにぎりダイエット

「おにぎりダイエット」

 

おにぎりとトレーニングで無理なくダイエット!

(JA全農とルネサンス共同開発)

 

 

近年ブームの「炭水化物抜きダイエット」は、炭水化物の摂取比率を制限して摂取カロリーを減らす食事法です。過剰に炭水化物を制限すると、筋肉量が減りリバウンドしやすい体質に変化、また、ストレスも感じやすくなり体も心も不調を抱えかねません。
日本人が昔から食べ親しんできたお米は、炭水化物だけでなく豊富な栄養素を含み、パンよりも脂質が低く、低カロリーで腹持ちが良く、血糖値の上昇が緩やかでダイエット時におすすめの食材です。
そこで今回、 米食の代表的なメニューである“おにぎり”と、身体を動かすトレーニングを組み合わせた健康的で無理なく行えるダイエットプログラムを開発しました。“おにぎり”は、様々な具材と組み合わせることで栄養を補うことができるうえ、1個単位でのカロリー計算が簡単です。何より、日本人の多くが欠かすことのできないお米を我慢することなく上手に摂って、より継続しやすいプログラムにしています。

 

 オリジナルWEBサイト「おにぎりダイエットプログラム」

 全国農業協同組合連合会のプレリリース(2016年2月1日)

株式会社ルネサンス

 

おにぎりダイエットプログラム リーフレット(抜粋1)
おにぎりダイエットプログラム リーフレット(抜粋1)
おにぎりダイエットプログラム リーフレット(抜粋2)
おにぎりダイエットプログラム リーフレット(抜粋2)