雑穀辞典 (参考文献)

ダウンロード
食物繊維の生理作用
大妻女子大学 家政学部 食物学科 教授 青江 誠一郎
※食物繊維の整理作用(青江誠一郎教授).pdf
PDFファイル 379.1 KB

ダウンロード
麦類の品種名
農林水産省図書館
※麦の品種名.pdf
PDFファイル 371.9 KB

世界で認められた大麦β-グルカンの健康価値について

アメリカ合衆国政府は 2006 年、大麦βーグルカンを一定量以上摂取すると、血中コレステロールが下がることにより心臓病のリスクが下がることを認めました。その後、欧州連合(EFSA)では、2011 年までに、コレステロール低下による心臓疾患のリスク低減、食後血糖値の上昇抑制、排便促進効果について健康強調表示を認めました。


〒793-0035  愛媛県西条市福武甲1176番地   ∥   国道11号線沿い   ∥   電話. 0897-55-2344

トップページ 商品のご購入 会社案内 お問い合わせ アクセス地図 ↑ このページの上部へ戻る