2016年

8月

01日

新潟県新品種「新之助 しんのすけ」

平成29年産本格デビュー

 

新潟県の水稲晩生新品種「新之助」は、平成28年産は約300トン程度の生産量しかありません。

よって、試験販売は新潟県内と首都圏、愛知県、京阪神地区限定となっています。

「新之助」の本格デビューは、平成29年産からで生産量10,000トンの増産計画となっています。まさに、山形県産山形112号の平成30年産デビューよりも1年早いスタートです。

 

☆彡 新之助しんのすけ公式ホームページは、こちら

☆彡 新之助しんのすけ公式facebookページは、こちら



コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    新潟県民 (水曜日, 12 10月 2016 12:51)

    なにが 新潟の米 新潟県民が食べれない米 ふざけるな!! 県外のわけのわからん大学ラグビー生が ただで食べて 県民は食べたことない?そんなバカな・・・

  • #2

    にいがたみん (火曜日, 08 11月 2016 10:02)

    知り合いの農家が少し食べたらしいけど めちゃくちゃ美味しかったらしい 度肝抜かれてた

■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■

営業時間

 月~土曜 AM9:00~PM7:00

定休日

 日曜、祝日 (西条祭、正月他)

2016年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
休業日

店舗へのアクセス

ライスピア米蔵の店内
お米・雑穀の専門店 ライスピア米蔵

〒793-0035

愛媛県西条市福武甲1176番地

電話.(0897)55-2344

FAX.(0897)53-1748

Email:komegura@ricepier.jp