2015年

2月

20日

愛媛県で初めて、食味ランキング【特A評価】獲得!

県産米初の特A


日本穀物検定協会の26年産米の食味ランキングによると、

 

愛媛県勢として初めて愛媛県産ヒノヒカリが最高ランク評価の「特A」を初獲得

 

愛媛県産ヒノヒカリ

 

※特A評価の愛媛県産ヒノヒカリのご購入は、こちら

※ヒノヒカリの特徴は、

米粒はやや小粒で、粒に厚みがあり、全体的に丸みを持ったお米です。

ほどよい粘りとモチモチ感、味・粘り・香り共にバランスが良く、粘り過ぎず濃すぎず、ふんわりとしたお米です。


日本穀物検定協会は、「愛媛の特Aに驚くと同時に四国でもおいしいコメができるのが分かった。継続するのは大変だが、今後が楽しみだ」とコメント。

 

■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■

営業時間

 月~土曜 AM9:00~PM7:00

定休日

 日曜、祝日 (西条祭、正月他)

2016年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
休業日

店舗へのアクセス

ライスピア米蔵の店内
お米・雑穀の専門店 ライスピア米蔵

〒793-0035

愛媛県西条市福武甲1176番地

電話.(0897)55-2344

FAX.(0897)53-1748

Email:komegura@ricepier.jp