2014年

11月

27日

恋するおむすび“ごえんむすび”の作り方

JA全農が、全国の20~30代の一人暮らし未婚男女400名を対象に、恋愛を意識するクリスマスを前に、料理と恋愛に関する意識調査をおこなった。その結果、男性が女性に作ってもらいたい料理の1位は「和食」で料理上手な女性を結婚相手に求めていることが分かった。


全農は、料理が苦手な人でも手軽に和食に挑戦できるよう、おにぎりに着目。恋愛を意識するクリスマスを前に、大切な人とのご縁を結ぶという意味を込めて「ごえんむすび」と名付けてレシピ本を作った。

恋するおむすび

出版社:エイ出版(発売日:2014/12/1、税込価格¥1,080)


女性から絶大な支持を得るフードコーディネーターSHIORIさんが監修した初めてのおむすび本です。

この本では、おむすびの基本的なレシピのほかに、おいしいお米の炊き方やおむすびの作り方を提案しています。


『作ってあげたい彼ごはん』シリーズで知られるSHIORI(しおり)さんの詳細は、こちらから。

■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■
■ ライスピア米蔵の 【ブログ】 です!■

営業時間

 月~土曜 AM9:00~PM7:00

定休日

 日曜、祝日 (西条祭、正月他)

2016年12月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017年1月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
休業日

店舗へのアクセス

ライスピア米蔵の店内
お米・雑穀の専門店 ライスピア米蔵

〒793-0035

愛媛県西条市福武甲1176番地

電話.(0897)55-2344

FAX.(0897)53-1748

Email:komegura@ricepier.jp